Del neuromito a la neurodidáctica en la gestión de aprendizaje - Osmany Justis Katt (University of Las Tunas, 2020)
Este trabajo parte de considerar como problema insuficiencias en la sistematización de procederes didácticos para la gestión de aprendizaje en la educación santiaguera fundamentados en la neurodidáctica y como objetivo la sistematización teórica de la excursión cultural escolar como proceder en la gestión de aprendizaje. El resultado teórico alcanzado argumenta a la neurodidáctica como fundamento de la gestión de aprendizaje, y el práctico, construye la excursión cultural como proceder que activa el potencial individual que favorece la calidad del aprendizaje. Se utiliza para su desarrollo una metodología cualitativa, que se apoya en método y técnicas etnográficas.