Telessaúde e Covid-19: experiências da enfermagem e psicologia em Foz do Iguaçu - Mirian Caroline Pereira; Jessica Stranburger da Silva; Tailyse Venialgo Silva; Marcos Augusto Moraes Arcoverde; Alessandra Rosa Carrijo (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2020)
Introdução: A pandemia do novo coronavírus, mostrou a necessidade da utilização de meios tecnológicos no exercício das atividades que envolvem atenção à saúde. Nesse sentido, o objetivo é relatar o desenvolvimento e a aplicabilidade de uma Central de Telessaúde com intervenções de Enfermagem e Psicologia. Método: Estudo descritivo do tipo relato de experiência desenvolvido pelo projeto de extensão intitulado Contribuição das ações de extensão da Unioeste no combate a pandemia do Covid-19 nas Regiões Oeste e Sudeste do Paraná, no município de Foz do Iguaçu. Resultados e Discussão: As intervenções realizadas, permitiram o acompanhamento dos pacientes mediante atendimento telefônico, momento em que eram realizadas as orientações para manutenção dos cuidados de prevenção e promoção à saúde, bem como encaminhamento para outros serviços de referência. Conclusão: A experiência vivenciada nos possibilitou perceber que é possível prestar atendimento multiprofissional mediante uso de tecnologias diversas, para evitar maiores agravos na saúde da população.