Uma visão crítica do uso de padrões de exposição na vigilância da saúde no trabalho - Vasconcelos Fernando D. (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1995)
Os Limites de Exposição ocupacional a agentes químicos utilizados na indústria são analisados no contexto da aplicação reducionista que a Medicina do Trabalho faz dos conceitos de causa e norma. São discutidas algumas das lacunas técnico-científicas desses Limites de Exposição, inclusive daqueles utilizados no Brasil, bem como seu uso como instrumentos de normalização do ambiente de trabalho.