Estrategia de gestión curricular para tecnólogos de la salud del perfil en Administración y Economía de la Salud - Vivian Walter Sánchez; José Manuel Izquierdo La O; Carmen Juana Burgal Cintra; Kenia Charón Díaz (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2016)
La preparación de los tecnólogos del perfil en Administración y Economía de la Salud debe ser permanente y sistemática, y en ella se deben incluir aspectos pedagógicos y metodológicos que contribuyan al desempeño profesional.  En este trabajo se presenta una estrategia de gestión curricular para solucionar algunos problemas existentes en la formación integral y el ejercicio de los graduados de dicho perfil en la ciudad de Santiago de Cuba.  La estrategia consta de 4 etapas: diagnóstico, proyección, metodológica y evaluación.  En la primera fase se diagnosticó el proceso de formación posgraduada de estos tecnólogos, cuyos resultados evidenciaron insuficiencias en el desempeño profesional.  La validación e implementación de la estrategia de gestión curricular -- elaborada en la última etapa -- se realizaron mediante los criterios de especialistas, previa aplicación de los procedimientos necesarios para la recolección de la información.