LUPUS ERITEMATOSO CUTÁNEO: ANÁLISIS CLÍNICOS Y DE LABORATORIO - Priscila Maria da Silva Gomes (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: justify; widows: 2; orphans: 2; }p.western { font-size: 11pt; }p.cjk { font-size: 11pt; }p.ctl { font-size: 11pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); }a.western:link { }a.cjk:link { }a.ctl:link { font-family: "Times New Roman"; } --> El lupus eritematoso (LE) se incluye entre las llamadas enfermedades del tejido conectivo y se divide en una forma sistémica lupus eritematoso sistémico (LES) y una forma eritematoso piel lupus cutáneo (LEC). La LE es una enfermedad autoinmune heterogénea y multisistémica caracterizada por la producción de anticuerpos que combaten su propio cuerpo en lugar de antígenos que luchan. El lupus es una enfermedad con mayor frecuencia entre las edades de 20 a 50 años, que afecta a más mujeres que hombres que implican, en la mayoría de los casos, los pacientes con antecedentes familiares de lupus y otras enfermedades autoinmunes.