Demandas ambientais na Educação Física Escolar: perspectivas de adaptação e de transformação - Luiz Sanches Neto; Willian Lazaretti da Conceição; Tiemi Okimura-Kerr; Luciana Venâncio; Audrei Juliana Zeferino Vogel; André Luiz França; Luciano Nascimento Corsino; Jéssica Camila Ramos Rodrigues; Tatiana Pereira de Freitas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Abordamos la posibilidad de enseñar temas que se relacionan con las demandas ambientales en la práctica pedagógica de la Educación Física. Se identifican y clasifican como: administrativa y económica, estética y filosófica, virtual, histórica y geográfica, sociológica y política, física y natural. Se discute cómo las dinámicas específicas cultural, del movimiento y ambiente levantan preguntas acerca de la relevancia del tema y sus repercusiones en la profesionalidad de los docentes. Creemos que en el contexto cotidiano hay perspectivas de intervención hacia la adaptación y transformación que pueden seguir desarrollándose en conjunto con los estudiantes durante las clases.