La educación comparada en América Latina: situación y desafíos para su consolidación académica - Norberto Fernández Lamarra; Marcela Mollis; Sofía Dono Rubio (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2005)
El artículo aborda la evolución en las últimas dos décadas de la Educación comparada en América Latina, como disciplina de estudio, como campo de investigación y desde la perspectiva de los estudios comparados elaborados por organismos internacionales como la UNESCO/CEPAL. Da cuenta de las creaciones de sociedades de Educación Comparada y finaliza con recomendaciones para que el campo de la Educación Comparada se consolide académicamente en América Latina.