As percepções e os significados para os estagiários de Educação Física em relação à indisciplina na escola - Ivan Luis dos Santos; Heitor de Andrade Rodrigues; Fábio Tomio Fuzzi; Ricardo Simões de Oliveira; Mateus Kerr de Oliveira; Daniela Fernanda Peluqui; Suraya Cristina Darido (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Esta encuesta busco averiguar las percepciones y los significados para los practicantes de Educación Física en relación la indisciplina en la escuela. La metodologia utilizada fue de naturaleza calitativa, teniendo como participantes 16 alumnos de un curso de Licenciatura en Educación Física público. La indisciplina fue apuntada por los practicantes como um problema presente en sus prácticas y conectada a diferentes dificultades. Luego, como procedimientos metodológicos más mencionados aparecieron el chantaje, los combinados y el diálogo, siendo la institución escolar, destacada mientras elucidadora de las reglas, de los derechos y de los deberes de los alumnos.