LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES EN EL CONTEXTO DE LA ACTIVIDAD CIENTÍFICA - Raúl Hermenegildo Romero Rodríguez; Yamila Cuenca Arbella; Falconeri Lahera Martínez (University of Las Tunas, 2019)
El propósito del presente artículo es mostrar los resultados en la dinámica que aborda la problemática relacionada con las tecnologías de la Información y las comunicaciones (TIC) en el contexto de la actividad científica, a través de un estudio exploratorio realizado con el potencial científico de la Facultad en Ciencias de la Educación. Ofrece información por una parte sobre la implicación de las tecnologías a lo largo del proceso de investigación y el papel de estas en la transformación del desempeño profesional de investigadores y directivos, así como la transformación de la realidad educativa y por la otra, las insatisfacciones que desde el punto de vista objetivo y subjetivo subsisten.