El cálculo diferencial y las cotas de errores en las mediciones indirectas, en el trabajo experimental de la Física General - Lorenzo Pérez Milanés (University of Las Tunas, 2018)
El artículo aborda la problemática del uso de la teoría de errores en la propagación de las mediciones indirectas que se efectúan en los laboratorios docentes de la institución a partir de la realización de experimentos físicos, problemas experimentales y prácticas de laboratorio, entre ellos, elementos y métodos del cálculo diferencial más utilizados en la propagación de cotas de errores de las mediciones indirectas. También se exponen algunas experiencias en la utilización de acciones metodológicas diseñadas con el objetivo de desarrollar habilidades en los estudiantes, con los contenidos fundamentales de la teoría de errores que reciben en las carreras en asignaturas de la disciplina Física General, para facilitar y propiciar el desarrollo de las actividades experimentales de los estudiantes de las carreras de Matemática-Física, Ingeniería Industrial, Agronomía e Informática.