Uma discussão de forma lúdica, sobre a sexualidade e métodos preventivos-contraceptivos com adolescentes da rede estadual de ensino - Giuliano Roberto da Silva; Júlia Moretto Amâncio; Líbia Aparecida Carlos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
Neste estudo foi feito uma experiência prática no campo da "Educação Física Escolar", explorando a sexualidade em jovens de 13 a 15 anos de idade de uma escola de Minas Gerais. O objetivo foi fornecer informações, promovendo discussões a respeito de assuntos relacionados com sexualidade, doenças sexualmente transmissíveis, namoro versus ficar, e o uso de métodos preventivo-contraceptivos, contribuindo para boa educação sexual dos jovens. Foram empregados: palestra sobre sexualidade, dinâmica de grupo, debates e demonstração de métodos preventivo-contraceptivos e a utilização de um jogo lúdico didático de perguntas e respostas com o objetivo de medir o conhecimento adquirido durante as oficinas práticas. Ao final percebeu-se aumento no nível de conhecimento dos adolescentes, favorecendo a adoção de boas práticas de comportamento sexual responsável e preventivo.