Violencia escolar: claves para comprenderla y afrontarla - Rosario Del Rey; Rosario Ortega (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La violencia escolar se ha convertido en objeto de estudio e intervención prioritario durante la última década. La preocupación tanto de la comunidad educativa como de la sociedad sobre los episodios de violencia en los centros educativos está incluso anteponiendo la necesidad de su respuesta educativa a los procesos instruccionales. En este artículo presentamos una breve síntesis sobre la naturaleza de la los fenómenos de violencia escolar y sobre las claves para abordarlos a través de la construcción de la convivencia.