Apósitos con ácido hialurónico y carnosina en curas tópicas seriadas como tratamiento conservador ante una lesión trófica isquémica: una posible alternativa eficaz en casos seleccionados - Carlos Granado; Úrsula Díaz-Dios; Elena Lacambra-Orgillés; Mario Reviriego-Eíros (Ediciones SPA S.L., 2023)
Resumen Las curas tópicas con apósitos que contienen ácido hialurónico y carnosina pueden convertirse en un tratamiento conservador para lesiones tróficas isquémicas, y pueden resultar una posible alternativa eficaz en casos seleccionados. Presentamos el caso clínico de un paciente citado para realizar la amputación de un dedo del pie que, tras desbridamiento quirúrgico y un procedimiento seriado de curas con Tulgrasum®, un apósito comercial con base de ácido hialurónico y carnosina, fue dado de alta.