Um olhar histórico e multidisciplinar da educação física entrevista com professor : Ademir Gebara - Gustavo Luis Gutierrez (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O Professor Ademir Gebara é neto de imigrantes libaneses por parte de pai e italianos por parte de mãe. Nasceu em São João da Boa Vista, divisa de Minas Gerais no interior do Estado de São Paulo. Morou em Águas da Prata, cidade vizinha a São João da Boa Vista e Maringá Velho no norte do Paraná, um vilarejo que concentrava um grande número de trabalhadores na construção da cidade de Maringá.