Desafio do egresso de enfermagem para inserção no mercado de trabalho - Pamela Borges Mello; Lilia Marques Simões Rodrigues; Marilei de Melo Tavares; Eliara Adelino Silva; Thiago Augusto Silva; Denise Duarte Celento (Universidade de Vassouras, 2021)
No período de graduação os estudantes de enfermagem sonham e criam grandes expectativas para o momento em que possam ingressar no mercado de trabalho, conquistar um emprego e poder praticar todo conhecimento adquirido durante os anos, se torna o maior desejo do aluno assim que conclui a graduação, no entanto encontram grandes dificuldades no início da carreira. O estudo tem como objetivo indentificar as dificuldades dos egressos de enfermagem na sua inserção ao mercado de trabalho a partir da literatura existente. Trata-se de uma revisão de literatura, realizada em base de dados LILACS, Scientific Eletonic Library Online (SciELO), no período de 2011 a 2020, foi utilizado o operador Booleano and junto com os seguintes descritores: enfermagem; egressos; mercado de trabalho. Os resultados apontam para expectativas dos egressos de enfermagem: dilemas e desafios; e para o processo formativo - ampliando oportunidades para o mercado trabalho em enfermagem. Percebe-se que existe uma grande dificuldade dos egressos de enfermagem na sua inserção no mercado de trabalho. Conclui-se que é necessário realizar pesquisas sobre este tema para assim conseguir indentificar as dificuldades do egresso na sua prática profissional e criar métodos que auxiliarão os recém-formados neste período de insersão no mercado de trabalho Palavras-chaves: Enfermagem; Egressos; Mercado de Trabalho.