Seudoquiste pancreático infectado por Shewanella putrefaciens: reporte de caso - Luis Muñoz; Jorge Vélez; Daniel Molano; Paola Susunaga; Mario Gómez
Shewanella putrefaciens es un bacilo gramnegativo, no fermentador, oxidasa positivo, productor de sulfato de hidrógeno, que de manera inusual causa cuadros infecciosos en humanos. Este germen oportunista produce infecciones en pacientes inmunosuprimidos y/o con antecedente de exposición a comida o agua de mar contaminados con el germen. A continuación presentamos un reporte de caso de un paciente con una infección del páncreas por este germen