O "entre-dois" do processo monográfico nos cursos de pós-graduação em educação física: um estudo a partir do lato-sensu - Fernanda de Aragão e Ramirez; Paulo Roberto de Oliveira; João Batista Andreotti Gomes Tojal (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
É no entre-dois que se desenvolve um texto monográfico. A questão que se pretende ver, aqui, respondida, através de uma experiência prática, é sobre a viabilidade de se construir nos cursos de especialização um espaço em que alunos (orientando) e professores (orientadores) dediquem-se particularmente à produção do texto acadêmico, de forma com que ocorram interlocuções, ou seja, que aconteça no entre-dois. E que se estabeleça, portanto, o compromisso social entre o aluno, a instituição e a ciência através de um contrato que não se caracterize apenas pela emissão do certificado de conclusão de curso, mas que zele, inclusive, pela formação do aluno.