¿Hemoperitoneo en diálisis peritoneal, un signo de alarma? - Sylvia Quiñones Sussman; Carolina Larrarte Arenas; Freddy Ardila Celis (Asociación Colombiana de Nefrología e Hipertensión Arterial, 2015)
El hemoperitoneo es una complicación de la diálisis peritoneal. Su diagnóstico diferencial es amplio y el enfoque se basa en el cuadro clínico y su severidad. Es necesario evaluar todas las causas del  hemoperitoneo y tener en cuenta que tienen manifestaciones diferentes y que algunas arriesgan la vida del paciente. A continuación se describe un caso de un paciente con largo tiempo en diálisis peritoneal con hemoperitoneo, en quien el estudio sugiere peritonitis calcificante como enfermedad de base.