Vliyanie neyrotsirkulyatornoy distonii na techenie beremennosti i iskhod rodov - O V Kozinova (IP Berlin A.V., 2001)
Нейроциркуляторная дистония (НЦЦ) встречается относительно часто. В акушерстве проблема НЦЦ актуальна в связи с тем, что это патологическое состояние может сопровождаться осложнениями беременности, родов, послеродового периода, а также приводить к увеличению показателей перинатальной смертности и отрицательно влиять на дальнейшее нервно-психическое развитие детей.Нами проведено обследование 101 беременной (с кардиалгическим синдромом - 23, тахикардиальным - 23, респираторным - 12, астеническим - 18, церебральными ангиодистониями -21, вегетативно-сосудистыми кризами - 4.