Nursing professionals' performance regarding the transmission of information to the relatives of children admitted to emergency care units / Informações transmitidas às famílias das crianças na emergência na perspectiva da enfermagem - Keila Cristina Oliveira dos Santos; Isabel Cristina dos Santos Oliveira; Elena Araújo Martinez; Monique de Sales Norte Azevedo; Sandra Alves do Carmo; Rosângela Aparecida Bastos Dias (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Analisar a atuação da enfermagem na transmissão das informações às famílias das crianças na emergência. Métodos: Pesquisa qualitativa. Os participantes foram 16 membros da equipe de enfermagem do setor de emergência de um hospital pediátrico público do Rio de Janeiro. O procedimento para a coleta dados foi à entrevista não diretiva em grupo, e os depoimentos foram submetidos à analise temática, à luz da Política Nacional de Humanização. Resultados: As informações transmitidas ao familiar/acompanhante foram relacionadas ao ambiente, normas e rotinas hospitalares, higiene corporal, procedimentos invasivos, e medicamentos. Três momentos distintos para a transmissão de informações foram identificados: admissão da criança, permanência na unidade e alta. Conclusão: A equipe de enfermagem reconhece o direito à informação das famílias das crianças e atua em todos os momentos da assistência à criança no setor de emergência. Acredita-se que a capacitação dos enfermeiros é fundamental para promover transformações na atuação da enfermagem.