ASSISTÊNCIA PRIMÁRIA E PREVENÇÃO DA DOENÇA - EXPERIÊNCIA EM UMA COMUNIDADE NORDESTINA - Egberto Leinhardt Montarroyos Júnior; Cesar Cavalcanti da Silva; Dione Paiva de Sousa; Rejane Santa de Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 1980)
O presente trabalho procura enfatizar a Assistência Primária e Prevenção da Doença em seus diversos níveis, tecendo várias considerações, marcos conceituais e descrevendo a atuação de Enfermagem.Explicita a experiência de implantar um Plano Assistencial em uma comunidade rural, que, para isto, fez um diagnóstico da mesma, através de questionários, para, em seguida, elaborar planos de assistência e conclusão.