Lecturas de un Clown - Eric De Bont (Red de Universidades Lectoras, 2012)
Quedé realmente sorprendido por la invitación de Álabe para escribir un relato sobre la influencia de la lectura en mi vida. A decir verdad, la invitación me vino un poco mal, entre las presentaciones finales de la escuela y la preparación de mi viaje de dos meses a Cerdeña y la Toscana.Yo, como holandés errante, tendría que escribir algo sobre un sinfín de escritores y libros de literatura holandesa. Por eso me gustaría escribir este texto como un documento personal, de qué manera la literatura ha sido, y sigue siendo, importante en mi propia búsqueda hacia mi propia identidad como ser humano, hacia mi esencia, por qué mi alma ha creado este cuerpo en este momento para conocer nuevas experiencias aquí en la tierra.