Fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la industria del fútbol en la provincia iraní de Mazandarán - R. Darzi Khelradi; M. Hami; V. Shojaei; M. Sanai (Universidad de Murcia, 2021)
El objetivo de este estudio fue analizar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la industria del fútbol en la provincia iraní de Mazandarán. La muestra del presente estudio estuvo formada por 80 expertos en fútbol (92,5% hombres y 7,5% mujeres). El instrumento utilizado fue un cuestionario válido y fiable que consta de cuatro partes: 1- Fortalezas (17 preguntas), 2- Debilidades (25 preguntas), 3- Oportunidades (13 preguntas) y 4- Amenazas (19 preguntas). El análisis estadístico se realizó con SPSS 24. Los resultados mostraron que la industria del fútbol de Mazandarán tenía más debilidades que fortalezas y más amenazas que oportunidades. Teniendo en cuenta estos resultados, los autores proponen una serie de estrategias para mejorar la industria del fútbol de esta provincia utilizando el enfoque FODA.