Autovalutazione del docente. Un percorso per la crescita professionale - Giancarlo Gola (Pensa MultiMedia, 2017)
L'articolo analizza quali strategie e condizioni necessitino per attivare un processo auto-valutativo sulla professione di insegnante. I riferimenti teorici principali del contributo ruotano attorno a tre nuclei fondanti: le teorie di riferimento sull'auto-valutazione, la funzione dei processi auto-valutativi per e con gli insegnanti, lo sviluppo professionale del docente. La capacità di autovalutazione della propria performance didattica sembra influenzare e modificare comportamenti agiti, la percezione di sé e il pensiero sulle pratiche, ma anche sostenere prospettive per la crescita professionale.