TRAUMATISMO OCULAR CON CUERPO EXTRAÑO INTRAOCULAR A PROPÓSITO DE UN CASO Eye trauma with an intraocular foreign body case presentation - Alain A Pérez Tejeda; Arlenis Acuña Pardo; Eglis E García Alcolea (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
Se presenta un caso de traumatismo ocular con cuerpo extraño intraocular en una paciente de 30 años, a quien se le iba a practicar una enucleación y luego de un análisis más profundo se decidió otra conducta, la cual es expuesta en el presente trabajo. Todos los datos fueron extraídos de su Historia clínica; se muestran fotos que ayudan a la comprensión del caso presentado, así como un cuadro resumen de los medicamentos que ella usó posterior al acto quirúrgico y durante toda la evolución. Se termina con unos breves comentarios acerca de esta entidad encontrados en la literatura consultada. We present a case of an intraocular trauma with a foreign body in a 30 years old female patient, who was prepared for enucleating and after a more profound analysis we decided another conduct, which is exposed in the present article. All the data were collected from the clinical file , photos are shown that help the comprehension of the presented a=case, therefore, a resume table of the medications used in the same patient after the surgical treatment and during the whole evolution. We end commenting about this entity with reviews found in the consulted literature.