Ocorrência simultânea de necrobiose lipoídica ulcerada e granuloma anular em um paciente: relato de caso Simultaneous occurrence of ulcerated necrobiosis lipoidica and granuloma annulare in a patient: case report - Fernanda Homem de Mello de Souza; Camila Ferrari Ribeiro; Marcela Abou Chami Pereira; Lismary Mesquita; Lincoln Fabrício (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Ocorrência simultânea de granuloma anular e necrobiose lipoídica é rara. Sete casos dessa associação foram encontrados na literatura, sendo somente um de necrobiose lipoídica ulcerada. Relata-se caso de concomitância de granuloma anular e necrobiose lipoídica ulcerada, não associada a diabetes mellitus, em paciente masculino de 39 anos, com confirmação histopatológica. Simultaneous occurrence of granuloma annulare and necrobiosis lipoidica is quite rare. There are seven reported cases in the literature, but only one presenting ulcerated necrobiosis lipoidica. We report a 39-year-old male with histopathologically confirmed granuloma annulare and ulcerated necrobiosis lipoidica, without diabetes mellitus.