El terapeuta ocupacional y la rehabilitación en salud mental - María Eugenia Caicedo Concha (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1997)
La rehabilitación, en sentido amplio, comprende tanto enfrentar las consecuencias de un trastorno como la reflexión alrededor del problema, lo que obviamente conduce no solo la búsqueda de estrategias novedosas sino a encontrar los factores específicos necesarios para programas de promoción, prevención y manejo comunitario como única forma de ampliar coberturas, racionalizar recursos y hacer a las comunidades responsables de su propia vida.