Pomada de tacrolimo 0,1% no tratamento de vitiligo: série de casos Tacrolimus 0,1% ointment in the treatment of vitiligo: a series of cases - Carla Tamler; Bruna Duque-Estrada; Patrícia Azevedo Oliveira; João Carlos R Avelleira (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
O vitiligo é dermatose de difícil tratamento e de significativo impacto psicossocial. O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta do tacrolimo 0,1% pomada no vitiligo. Dez pacientes completaram o estudo: seis com lesões nas regiões cefálica e cervical obtiveram mais de 75% de repigmentação. Nas extremidades e no tronco, os resultados variaram de bons a excelentes em 27% dos casos. A associação com outras formas de tratamento possivelmente aumentará a eficácia da terapêutica. Vitiligo is a dermatosis of difficult treatment and significant psychosocial impact. The objective of this study was to evaluate the response to tacrolimus 0,1% ointment for vitiligo treatment. Ten patients took part in the present study: six patients with lesions on the cephalic and cervical regions had more than 75% of repigmentation. As for extremities and trunk results varied from good to excellent in 27% of the cases. The association with other therapeutic options could possibly increase the efficacy of the treatment.