O ensino de ciências naturais para a educação infantil e anos iniciais do ensino fundamental - Raquel Sanzovo Pires de Campos; Luciana Maria Lunardi Campos (Universidade Nove de Julho, 2017)
O objetivo deste trabalho é discutir o ensino de ciências naturais para a Educação infantil e anos Iniciais do ensino fundamental. Para tal, apresentou-se um breve histórico do Ensino de Ciências neste período escolar desde a década de 80 até os anos atuais. Também se expôs especificidades da prática de ensino e, indicando algumas características relacionadas ao desenvolvimento das crianças nesse período, se discutiu a prática mediadora do professor pedagogo que atuará no ensino de ciências.