Практическая деятельность В. К. Крамаренко в области физического воспитания и спорта в досоветский период - Анна Приходько (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2017)
В статье представлены результаты изучения разноплановой практической деятельности видного ученого, врача и педагога В. К. Крамаренко, стоявшего у истоков зарождения в Украине системы физического воспитания и спорта, наследие которого до настоящего времени было незаслуженно забыто.