Aos 7 e aos 40: uma conversa sobre a vida - Cristiane Guimarães (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
O Livro Aos 7 e aos 40, de João Anzanello Carrascoza, lançado em 2016 pela Editora Alfaguara e reimpresso em 2018, é um livro leve, simples e sugestão de leitura para aqueles que sabem valorizar vozes narrativas contemporâneas que nos levem a habitar outros tempos e espaços. É um livro-convite à vida, à poesia e às artes do narrar no nosso tempo. No livro, é tecida uma conversa dos momentos da vida e suas estações, a vida e seus tempos, dois mundos que se encontram ou se afastam, expandem-se e se retraem no cotidiano silencioso e quase indizível da meninice e da vida adulta. Com voz suave, desenhando o cotidiano narrado, os protagonistas-narradores dividem-se em contar seus mundos, seus olhares, emoções e afetos nas 112 páginas, em loopings e zooms constantes e ritmados, nos levando, na leitura, re-parar o fio da vida miúda e o que ela nos tem a dizer.