ENSINANDO E CANTANDO: as bandas garotos podres e cólera nos primórdios do punk no brasil - Leonardo Guedes Henn; Ocemar Marcelo Rodrigues (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O trabalho discute a perspectiva de ensino não formal de determinadas expressões artísticas populares, no caso bandas de rock. Para tanto, adota-se, como centro do estudo, as canções e as posturas públicas das bandas de punk rock, Garotos Podres e Cólera, em seus primeiros anos de trajetória, na década de 1980. Destaca-se, especialmente, as mensagens das canções dos álbuns (discos), Mais Podres Do Que Nunca, da primeira banda citada, e Pela Paz em Todo o Mundo, da segunda. Utiliza-se o método dialético, atentando-se para as múltiplas determinações históricas que incidem no objeto da pesquisa. Conclui-se que as mensagens das letras das canções e as posturas públicas das bandas em questão podem ser consideradas como uma expressão de ensino não formal extremamente significativa, pois integraliza o tipo de relação estabelecida entre os artistas e os seus públicos