La imagen modela la imagen: África a través de los libros de texto de Secundaria - Mercedes Casas de Santiago (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2011)
Este trabajo estudia la representación de África en los libros de texto de CienciasSociales de Secundaria publicados en España entre 2007 y 2010. Se trata de analizar qué imagen idea de «los otros» se transmite a través de los discursos verbal y visual. Así, observamos que ambos ofrecen una visión uniforme, sesgada y negativa. Por ello, es necesario hacer presente en los centros de Secundaria una nueva visión de África. Nuestro trabajo recoge aquellos proyectos didácticos que se desarrollan en este sentido y aporta propuestas para mejorar la docencia de este continente.