Oficina Dialógica on-line: elementos para o ensino em Ciências utilizando ferramentas de transmissão ao vivo durante a pandemia de COVID-19 - Rita de Cássia Machado da Rocha; Rômulo Wesley Nascimento Silva; Tania Cremonini de Araújo-Jorge; Roberto Rodrigues Ferreira (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
Trata-se de um relato de experiência desenvolvido com um grupo de educadores, estudantes e interessados nas tecnologias de informação e comunicação, especificamente, durante o período de pandemia da Covid-19. Objetivou-se apresentar as plataformas Zoom e Streamyard, e avaliar a usabilidade pelos participantes, identificando o contexto, no qual, poderão ser utilizadas, de forma mais adequada para o ensino. A oficina teve de duração de 150 minutos pelo Zoom em dezembro de 2020, com 19 participantes. Fizemos um detalhamento técnico da usabilidade do Streamyard e do Zoom, versões paga e gratuita, com auxílio do programa OBS Studio. As dúvidas dos participantes eram: gestão da transmissão ao vivo, link para o participante e para o público e recursos disponíveis em cada plataforma. Concluímos que a oficina poderá contribuir para o aperfeiçoamento nos trabalhos on-line, palestras e aulas e no desempenho em grupos de pesquisa durante o período da pandemia de COVID-19