Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kepercayaan di e-commerce yang dimoderasi oleh Kepuasan - Rachma Widyani; Ajeng Wijayanti (STKIP PGRI Situbondo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merekomendasikan atas pengaruh kualitas pelayanan dan sistem informasi akuntansi terhadap kepercayaan serta untuk menguji pengaruh moderasi kepuasan  atas pengaruh kualitas pelayanan dan sistem informasi akuntansi terhadap kepercayaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan jumlah sample yang diperoleh sebanyak 200 responden .  populasi pada penelitian ini yaitu para pelaku UMKM yang telah menggunakan  e-commerce diwilayah JABODETABEK. Metode pengolahan data  dalam penelitian ini menggunakan sofware Smart PLS  yang digunakan dalam pengujian uji validitas dan uji reliabilitas serta dalam pengujian hipotesis. Dari hasil uji hipotesis membuktikan bahwa  adanya pengaruh yang positif dan signifikan  dari kualitas pelayanan terhadap kepercayaan, adanya pengaruh positif dan signifikan  dari sistem informasi akuntansi terhadap kepercayaan, adanya pengaruh secara positif dan signifikan atas kepuasan terhadap kepercayaan, tidak adanya pengaruh secara positif dan signifikan kepuasan memoderasi atas pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepercayaan, adanya pengaruh secara positif dan signifikan kepuasan memoderasi atas pengaruh sistem informasi akuntansi.