LA PROMOCIÓN DE ADECUADOS HÁBITOS DE SALUD PARA LOGRAR EL BIENESTAR FÍSICO, MENTAL Y SOCIAL - Carlos Alberto León Martínez; Adelaida Fleites Pérez; María Ofelia Rojas Machado (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
Una de las habilidades  más importantes para lograr la promoción de la salud es la comunicación. El psicólogo clínico debe tener, además de preparación científica, sólida cultura general y capacidad para establecer adecuadas relaciones en la comunidad; la habilidad de planificar de forma efectiva, analizar y organizar lo que necesita hacerse en el trabajo es básica. Debe también saber escuchar activamente y propiciar un estilo empático-participativo1.