Idosos praticantes de hidroginástica: significados atribuídos à atividade física - Gustavo Fonseca Halley; Marcos Gonçalves Maciel; Cynthia de Freitas Melo; José Clerton de Oliveira Martins (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO Esta investigação teve por objetivo analisar a compreensão que idosos, praticantes de hidroginástica, atribuem à atividade física. A metodologia utilizada foi de natureza qualitativa de viés etnográfico, de cunhos descritivo e exploratório. Para a coleta dos dados, foram empregados recursos, tais como: entrevistas em profundidade, a observação participante e o diário de campo. O material coletado foi examinado por meio da análise do relato etnográfico. Pôde-se notar que os discursos dos idosos estavam perpassados por aspectos do viés epidemiológico da atividade física. Concluiu-se que a compreensão dos idosos sobre a atividade física estava associada à saúde, enquanto componente biomédico.