A DISFUNÇÃO SEXUAL ENQUANTO DIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEM - CARACTERÍSTICAS DEFINIDORAS ENCONTRADAS EM LESADOS MEDULARES - Ana Cristina Mancussi e Faro
A disfunção sexual decorrente da lesão medular é uma das áreas que mais necessita de assistência em função dos aspectos culturais, psicológico e biológico que a sustenta. Assim, propusemo-nos a identificar as características definidoras que fundamentaram o diagnóstico de enfermagem disfunção sexual, segundo a Taxonomía I da NANDA. em descrições feitas pelos enfermeiros nos históricos de enfermagem de lesados medulares vinculados a programa de reabilitação entre 19S8 e 1992 e. constatam os que este diagnóstico foi fundamentado pela disfunção erétil e. ejaculatória, bem como pela inatividade sexual decorrente das alterações físicas.