Tratamento da polpa dental inflamada - Jorge Hugo Aydos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 1985)
O autor avalia clinica e radiográficamente o comportamento da polpa dental inflamada, submetida à pulpotomia, ação de corticosteróide - antibiótico e após, hidróxido de cálcio. Como elemento auxiliar de diagnóstico e prognóstico é considerado, exclusivamente, o "aspecto clinico visual da polpa". O êxito foi de 94,3%.