ANTECEDENTES DE UN MUSEO DOCENTE DE MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA - Lelys Navarro Aguirre; Hans García Garcés (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La palabra museo, proviene del latín museum y esta del griego mouseion, que significa lugar destinado para el estudio de las ciencias y las letras, donde se guardan objetos notables pertenecientes a las ciencias y las artes.