Educación intercultural y formación del profesorado - Maria Isabel Lafuente Guantes (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
La Filosofía de la Educación, sobre la situación de la educación intercultural en la sociedad global, entendiendo que de intereses, y de atender a los giros: cognoscitivo y lingüístico. Se expone la situación actual de dicha forma de educación, y se enuncian y examinan los principios (diálogo crítico y sociedad de la identidad, construcción de racionalidad, construcción de personalidad), y acciones (prácticas sociales), esenciales para la formación del profesorado en esta modalidad educativa, así como la necesidad de incluir en ella la formación investigativa.