Análisis de los cambios en organización, metodológicos y curriculares del aula para atender a los alumnos con necesidades de apoyo educativo. Estudio de caso - Rocío Canalejo Jiménez; Eladio Sebastian Heredero (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2012)
Este trabajo de investigación se centrará en el estudio de las medidas que el profesorado toma en los centros para responder a la diversidad del alumnado, basándose en las adaptaciones curriculares. Para ello se ha entrevistado a un total de 10 profesores pertenecientes a distintos centros educativos del sur de Madrid (privados y públicos). Todos ellos tienen en sus aulas de primaria algún alumno con dificultades de aprendizaje que han precisado adaptaciones curriculares en una o varias áreas. En la entrevista realizada comentaron distintos aspectos relativos al tema de la atención a la diversidad en general y de los casos particulares que tratan en este momento.