Avaliação educacional - Ana Paula de Melo Lima; Carla Silva Machado; Debora Cristina Alexandre Bastos e Monteiro de Carvalho; Juliana Alves Magaldi; Rafaela Reis Azevedo de Oliveira; Sheila Rigante Romero (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
A seção Opinião e Debate desta Revista tem como objetivo oportunizar ao leitor um contato mais próximo sobre o posicionamento de especialistas e gestores, bem como de estudantes de cursos de pós-graduação, a respeito da temática que está sendo apresentada em cada um dos seus números. Para esta edição, convidamos o Prof. Dr. Carlos Roberto Jamil Cury para discutir a respeito da avaliação dos sistemas educacionais e a autonomia dos entes federados no Brasil e, com isso, possibilitar a nossa reflexão sobre essa temática.