Ambientes virtuais de aprendizagem e a educação a distância - Siony da Silva (Universidade Nove de Julho, 2009)
Os recursos tecnológicos da informação e comunicação estão presentes em várias atividades humanas e já estão sendo utilizados na educação em cursos de educação a distancia, possibilitando atender grande número de pessoas que estejam distantes de um centro de referência educacional ou que não tenham disponibilidade de acompanhar um curso regular presencial. O artigo procura refletir sobre a importância da utilização dos ambientes virtuais de aprendizagem como recurso para um aprendizado colaborativo, e para a atualização profissional, pois a distância geográfica deixa de ser uma barreira para o aprendizado permanente e de qualidade.