Eficiência de máscaras cirúrgicas como equipamento de proteção respiratória contra aerossóis bacterianos - K. Ponsoni; T.R. Mingireanov; M.S.G. Raddi (São Paulo State University (UNESP), 2005)
O uso de máscaras é aceito como método de proteção individual contra agentes microbianos presentes em ambientes insalubres que possam ser inalados. O objetivo desse estudo foi avaliar a performance de máscaras descartáveis do tipo cirúrgica, comercializadas no Brasil, na filtração de bioaerossóis emitidos por aeradores de uma estação de tratamento de esgoto sanitário. A eficiência na filtração variou de 50,9% a 99,9% para seis produtos de diferentes procedências.