Metodología de la enseñanza del ejercicio clásico envión en niños de 11 a 13 años - María Fernanda Panezo Cedeño (Ecuatesis, 2022)
Esta investigación brindará a los entrenadores de levantamiento de pesas, herramientas para mejorar la metodología de la enseñanza de los movimientos de halterofilia en etapa de iniciación, niños entre 11 y 13 años que inician su formación deportiva; con el objetivo de que también sea aplicado en los diferentes centros y escuelas deportivas del país; se consultó una amplia bibliografía relacionada con el tema, la cual permitió revelar los fundamentos teórico-metodológicos y la pertinencia de la investigación. Mediante observaciones realizadas a la ejecución técnica de los niños, fueron constatados los avances en la enseñanza de la técnica de envión mediante la utilización de la batería de ejercicios, lo cual fue corroborado con los resultados obtenidos durante las comparaciones en las diferentes observaciones.