Eritrodermia psoriásica en paciente institucionalizada: revisión de un caso - Rosa María Hernández Cano; Maria Piedad Lorenzo Hernández (Ene, 2014)
Este artículo se basa en un caso clínico de una paciente pluripatológica con Eritrodermia Psoriásica que fue institucionalizada en una residencia. La metodología del estudio es observacional y prospectivo. Durante su estancia se aplicó un plan de cuidados enfermeros específico e individualizado, basado en los diagnósticos NANDA, resultados esperados según la clasificación NOC e intervenciones enfermeras de la clasificación NIC. Para la valoración enfermera se utilizaron las 14 necesidades básicas de V. Henderson y fueron seleccionados 4 diagnósticos de enfermería, planificando las intervenciones de enfermería según los objetivos propuestos y consensuados entre el paciente y el personal de enfermería.