Aids em crianças: considerações sobre a transmissão vertical - Maria Beatriz Ortigão
Trata-se de uma revisão sobre os aspectos epidemiológicos da síndrome de imunodeficiência adquirida em crianças e sobre a transmissão vertical do vírus da imunodeficiência humana (HIV). Discutem-se as diversas vias pelas quais o HIV pode transmitir-se de mãe para filho, abordando questões inerentes à fisiopatologia da infecção intra-útero, periparto e/ou pós-parto.