Formación docente e interculturalidad - Elena Achilli (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
Esta conferencia fue pronunciada en el marco de la presentación del 11º  número de la revista Diálogos Pedagógicos el día 22 de mayo de 2008. En esta ocasión, la Dra. Elena Achilli, partiendo de una idea de diálogo crítico, planteó la concepción de formación docente y de interculturalidad y contextualizó la explosión de lo intercultural. Rechazando la noción de cultura como estática y homogénea, sostuvo que es necesario relacionarla con las condiciones sociales e históricas para no caer en el error de incorporar el discurso de la diversidad como un discurso falsamente democrático