UNIVERSALIZACIÓN DE LA PREPARACIÓN PARA LA DEFENSA EN LA CARRERA LICENCIATURA EN ENFERMERÍA - Julio Alfredo Castro Martínez; Aracely García González; Martha Marrero Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
La dinámica y desarrollo de la Educación Médica Superior ha motivado cambios en la concepción de los planes de estudio. La formación de los estudiantes de las ciencias médicas en cualquiera de sus carreras adquiere particularidades, debido a los diferentes escenarios de formación, teniendo en cuenta la decisión del Ministro de Salud Pública de articular el nivel de enseñanza técnica con la superior, y conforme a lo establecido en el articulo 83 de la Ley No. 75 de la  Defensa  Nacional sobre la preparación del personal para la defensa1-3